Textblock1
Die Mitglieder stellen sich vor ...>>>hier klicken
Textblock3

Geschichte

Mit dem Ende des Zweiten Weltkrieges, gleichbedeutend mit dem Ende des Nationalsozialismus, stand für die Hagener Schausteller ein Neubeginn an. Gleich 1945 sammelten sich die bewährten Kräfte des ambulanten Gewerbes. Man fand eine neu Heimat im Verband Ambulanter Gewerbetreibender Westfalen e. V., Bezirksstelle Hagen. Schnell wuchs die Vereinigung auf 47 Berufsangehörige und etablierte sich unter dem Vorsitz von Wilhelm Schleicher in der Stadt Hagen auch als beachtliches Wirtschaftsunternehmen.

Trotz neuer Zeiten, wurde Tradition beim Schaustellerverband weiter groß geschrieben. Dazu gehörte natürlich erneut eine Fahne, die Januar 1953 im Hohenzollernsaal an der Boeler Straße eingeweiht werden konnte.

Lesen Sie hier weiter

Bottom1

Hagener Schaustellerverein 1907 e.V.

Mobil : (0172) 28 20 122
E-Mail: alexius@Hagener-Schaustellerverein.de